Moegi's favorites by おーなー

moegilife.exblog.jp
ブログトップ

林檎の花

a0139398_06345832.jpg

a0139398_06345994.jpg
冬、料理に使っている林檎を育てている果樹園の花です。今年は10日ほど早く咲いたそうです。毎年寒の戻りがあるので、遅霜が心配と言ってました。
品種は「ふじ」、とにかく旬の11月から12月にかけては、美味しすぎて!😊美味しい林檎は果実の芯の周りに蜜が入るんですけど、その蜜が皮まで届く勢いです。
お食事のときは、そのままフルーツとして、焼きリンゴ、レーズンと一緒に煮リンゴ、リンゴチップ、タルトタタンなど、色々な形でお客様のテーブルにお出ししています。

[PR]
by hakubamoegi | 2018-04-23 16:10 | お出かけ