Moegi's favorites by おーなー

moegilife.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:お料理( 6 )

春のメニュー

a0139398_18494515.jpg

a0139398_18494753.jpg
🌷本日の春のディナーメニューのメインとデザートです。牛肉をビールで2時間以上かけて煮込んだメインには春の野菜を添えました。林檎と信州味噌のパウンドケーキやミルクプリンと添えてあるスミレの花の砂糖漬けも手作りです。
春の香りが口一杯に広がりますね😋

[PR]
by hakubamoegi | 2018-04-29 19:20 | お料理

自家製ベーコン



今日は国産豚バラ肉を使い、燻製を作りました。

a0139398_1416254.jpg



















さすがに日中は暑く、汗だくになりながら2時間かけて完成。

夕食の食材としてお客様におだししております。お楽しみに!
[PR]
by hakubamoegi | 2015-07-15 14:12 | お料理

春・デザート

a0139398_12405068.jpg



3月からのディナーコースのデザートの1例です。

苺を添えた本日のケーキ&ストロベリーゼリー 

ブルーベリージャムやラズベリーソースは庭で収穫したホームメイドです。

白馬の春の気配はまだまだずーっと先ですが、ディナーの最後に少しだけ春をご用意しました。
[PR]
by hakubamoegi | 2012-02-27 13:04 | お料理

クッキー作りました

a0139398_1936263.jpg

ずーっと前にどこかの雑貨屋さんで買ったお家ができるクッキー型。

ついに使える日がきました!というよりなかなか作ろうとしなかっただけですが。

3種類のパーツをホワイトチョコレートで組み立てて・・

かわいいっ!(^^)

さっそくコーヒーをいれて、おいしくいただきました。
[PR]
by hakubamoegi | 2012-02-04 19:58 | お料理

冬の定番!

a0139398_14513597.jpg

今日は昨日までの雪がうそみたいに綺麗な青空がみえました。

白馬の雪は全国的にニュースなどで報道されているような豪雪ではないのですが、気温はかなり低く、野沢菜漬の樽はコチコチに凍りついています。


でも、この寒い冬にしか食べられない自家製野沢菜漬がすっかりおいしくなりました。

このつややかな飴色!

何杯でもご飯が食べられますよ。

洋食ディナーですが、必ず添えていますので、ご賞味ください。
[PR]
by hakubamoegi | 2012-02-03 15:05 | お料理

ブルーベリーパンケーキ

a0139398_011462.jpgここのところ天候が安定しませんね。
早咲きのチューリップが固く蕾を閉じて、冷たい雨粒をうけています。
明日からはのびのびと咲く事ができるでしょう。

今朝の朝食のメニューです。

ボイルドエッグ・ベーコン・サラダ・フルーツ・パン
それに冷凍保存した自家栽培のブルーベリーをたっぷり入れたパンケーキ。
粉糖とメープルシロップを添えました。

朝から降る雨。お客様の残念な気分を少しでも明るくできればと、ちょっとだけスペシャルメニューになりました。
[PR]
by hakubamoegi | 2011-05-02 00:23 | お料理